jeudi 8 octobre 2009

So sweet


photo bazaar food
Un petit échantillonage des sucreries indiennes que vous pourrez goûter si vous avez l'occasion de voyager en Inde (elles ne figurent malheureusement presque jamais sur les menus des restaurants indiens en Europe).
Chaque région a ses spécialités, dans le West Bengal vous pourrez déguster les Rasgulla, dans l'Orissa les Khaja ou encore les Ladu en Andra Pradesh ...

photo indian sweets Wikipedia
Parmis les plus connus, vous pourrez trouver les Gulab Jamun (sortes de boules de biscuit servies dans un sirop), Halwa ou encore Kulfi (présentés comme la glace indienne et généralement parfumés à la cardamone, la mangue ou le safran), toujours très sucrés (réalisés à base de lait concentré, de sucre, de sirop) ...
C'est aussi un plaisir des yeux !!

photo webindia123

1 commentaire:

  1. Miam..Miam..
    Je crois bien avoir déjà dégusté des Gulab Jamum chez Odile et François (le parrain d'Isabel)Les patisseries étaient présentées dans un bocal avec effectivement une sorte de sirop.

    RépondreSupprimer